Vor einigen Tagen hatte ich das Rezept für Zwiebelbrötchen gebloggt. Da ich positives Feedback erhalten habe, zeige ich heute mal ein weiteres tolles Rezept. Das folgende Rezept ist von der lieben Cindy, mit der ich bereits einen Bericht über Tragetücher geschrieben habe. Wer ihn noch nicht gelesen hat, kann das gern HIER tun! Aber kommen wir nun zu dem Rezept für die Zimtschnecken:
Die Zutaten für den Teig:
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Salz
75 g Zucker
75 g Butter
280 ml Milch
1/2 TL Salz
75 g Zucker
75 g Butter
280 ml Milch
Zutaten für die Füllung:
40 g Butter50 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker1 EL Zimt
Küchenzubehör
Küchenwaage
Meßbecher
Löffel
Pinsel oder Teigschaber
Rolle (ich hatte keine)
Meßbecher
Löffel
Pinsel oder Teigschaber
Rolle (ich hatte keine)
sehr einfache Zubereitung Teig:
- Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen -
Zubereitung Füllung:
und mit Milch oder Ei bestreichen
- bei 180-200° Grad ca 20 Minuten im NICHT vorgeheizten Backofen backen -
Habt ihr auch schon mal Zimtschnecken gebacken? Das gleiche Rezept oder ganz anders?
Mit einer Schnecke in der Hand verkrümmel ich mich auf die Couch um unsere Jungs anzufeuern!
Die sehen mal lecker aus...werd ich auch mal die tage probieren :D
AntwortenLöschenSuper! Kannst ja berichten!
AntwortenLöschenMhhhh, muss ik och mal testen, aber nur wenn ik deine total geniale Küchenwaage bekomme, die is ja mal mega scharf xDDD
AntwortenLöschenKnutscha
Die gibbet bei Tchibo! :) Man kann das Deckblatt umdrehen dann ists es ähm grün glaub ich
AntwortenLöschenDieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenVielen Dank für dieses Rezept!
AntwortenLöschen